Ивушка

Что грустишь ты, ивушка, косы распустив?
Раздели печаль со мной- спой мне свой мотив.
Может, оттого грустна, что речка холодна,
Или, может, оттого, что растешь одна.

Припев:

Шептали листья мне своей прохладой,
Писали ветви на воде: «Постой».
Я понял все без слов, как было надо,
Увидев девицу под ивушкою той…

Что грустишь ты, милая, голову склонив?
Что, скажи, тревожно так смотришь на залив?
Может, сокол ясный твой не вернулся в дом,
И теперь под ивушкой ты грустишь о нем?

Припев:

Взмахнули крыльями бровушки густые,
Глаза меня обдали синевой.
Услышал я слова ее простые
Про то, как тяжко ей без любви одной.

Встречу эту горькую видел я не во сне.
И не знал, не ведывал, что плачет грусть по мне.
А теперь и сам я вот у реки сижу,
И, склонивши голову, о былом тужу…

Припев:

И понял я, порой, неосторожно,
Махнув рукой,  твердим мы : «Ну и пусть»,
Да вот потом вернуть уж невозможно…
И от того так сердце гложет грусть.


Рецензии