Спи, пускай тебе приснится

Спи, пускай тебе приснится
То, о чем мечтал когда-то...

В добром детстве, в дальнем детстве.
И с врагами по-соседски
Разговаривал, не прятал
Ты руки, лица, улыбки…

Как наивен был ты прежде!
Верил слепо – и какие –
Ах! Разбились все надежды...

Только сны… Лишь в снах ты снова
Возвратиться в Детство можешь.

Но несказанное слово,
Но несделанное гложет.
Кто ответит, отчего же
Один жизнь прекрасно сложит,
А другой, хоть и достоин –
Неудачник, неспокоен,
Чувствует, что мало толка –
До трагедии недолго...

Спи, пускай тебе приснится
То, о чем мечтал когда-то...


Рецензии