Слабо?

Слабо быть человеком слова?
И за поступки отвечать?
Чтоб так, что всё пучком в итоге,
Чтоб было нечего сказать!

Слабо не сетовать, не плакать,
Что жизнь, как-будто, для тебя
Не раздает, как всем, подарки?
Ты - жив, здорова вся семья!

Слабо не расставлять преграды
Другим и самому себе?
Не восспевать вдаль канонады -
Шторм на роботе ,дом в огне.

Слабо помочь тем, кто не может
Подняться на ноги совсем?
Иль тем, чей крик глушит прохожий,
Переступая створ проблем?

Ты можеш растектись по древу.
Но знаю только я одно -
В конце концов, сенепременно,
Ответишь ,что тебе СЛАБО.


Рецензии