Страшно

В мире много вечных тем, правил и интересных слов. Слов, которые стали пустыми…точнее полными, но не тем смыслом и не теми чувствами.
А почему? 
Виной всему мы!
Мы – люди, наделённые интеллектом, возможностями и другими нужными уникальностями. Но всё же наше поколение внедряет в слова обыденность, глупость, простоту, а в чувства…там редко то, от чего захватывает дух.
Люблю, уважаю, боюсь! Это те чувства, чувства, а не слова, за которые жертвовали дорогим, награждали и принимали смерть. Были времена…
Теперь всё по-другому, возможно в силу времени или иных обстоятельств, не стоит искать оправдания! Просто люди научились жалеть, похвально, но только самих себя! Теперь «любят», чтобы просто занять себя чем-то,  «уважают», за то, что ты как все, а не просто ты, а «бояться» всего, не важно пугает ли тебя это действительно.
Мусолить эту тему можно вечно, на то они и вечные темы. И всё же, по рассуждаем  менее глобально. Например страшно. Просто слово, да и ассоциации нераздумывая назовёт каждый.
Страшно…что для вас страшно? Темнота? Сессия? Сцена? Или другие мелочи … Хоть из мелочей и склеена наша жизнь. Но это вовсе не те … Не те мелочи, которые гармонируют со страшным. А чаще всего мы говорим что боимся, чтобы привлечь внимание, публику, или какой –то интерес. И не будет понятно истинное значение страшного страшно, до того момента пока оно не ворвется в вашу жизнь. Именно ворвется, а не постучится и попросит разрешения войти. Вбежит, набросится, обожжет, да все что угодно...вот тогда «страшно» будет именно таковым.

 Увидеть слезы ребенка, потерявшего, маму.…Ощутить предательство дорогих тебе людей…Наблюдать унижение стариков - вот это страшно, вот от этого зубы сводит! Страшно, когда ты не в силах помочь, а на твою помощь молятся,…когда безнадежно больной рассуждает о жизни, которой нет вовсе - вот это страх, вот это чувства. Не стоит говорить о том, чего вы по - настоящему не ощутили, что вас слава Богу не коснулось.

 Обращайте глупое «страшно» в любовь к нему!

 Если смотреть на выдуманные страшности с другой стороны, то станет ясно: что темнота - это испытание, сцена - опыт, а сессия...сессия - это временно…

 Да вы же нечего не смыслите в переживаниях. Пропустил фильм - слезы, плохо подстригли -слезы, не позвонил друг - слезы! Вы даже не представляете, как вам повезло.

 Ты  чувствуешь, просто чувствуешь, видишь солнце, а кому то его чертовски не хватает. Ты живешь, понимаешь? Ты жив! Пойми то, что у тебя есть все, чтобы стремиться, добиваться и просто жить!

 Мы совершенно перестали ценить чувства, плача по пустякам!


Рецензии