Тайна для каждого
Удивленных твоих, жажду утолить,
Листая пыльные тома.
Рисую для других утопию.
Быть везде:
И на Земле,
И в тебе,
И во всех.
На звезде,
В самом зените,
Внутри
Теплится свет.
Я хочу утопиться в небе
И по коже реки облаком плыть,
Задевая испуганных рыб,
Задыхаясь в воде.
Вытащить наружу
Внутренний светоч.
Ступеньки в небо
Почти бесконечны.
Мне ничего не нужно
Того, что слепо.
Я от теплого хлеба
Убираю наконечник.
2006
Свидетельство о публикации №111111607951