На память

Брожу один по улицам вечерним,
В надежде встретить там тебя.
Как с кем то под руку гуляешь,
Но почему то там не я.

Заглядывая в лица и витрины,
Ищу твой силуэт в толпе,
И вспоминаю имя я твое, Марина,
Мечтаешь в этот час не обо мне.

Где ты сейчас и с кем ты?
Бреду один средь желтых фонарей.
Бреду один, но вспомнить бы моменты,
Кто б в памяти тебя был красивей.

Останешься навеки самым главным, самым светлым,
И самым чудным образом на сердце у меня.
Я, как сгорю, по миру серому развеюсь пеплом,
И снова в небо полетит моя душа.

Душенка бедная взовьется ввысь,
Расправит крылья там, вдохнет, и снова,
На безответную любовь готова,
С небес на землю рухнет вниз.

Найдет очередного вечного скитальца,
Того, кто без любви способен жить,
Запрыгнет внутрь, объяснит на пальцах,
И наделит бесценнейшей способностью любить.

Еще одним несчастным в мире больше,
Еще один непонятый начнет страдать,
Еще вдруг кто-то не желает быть здесь дольше,
И сердце свое начинает проклинать...




Посвящается...  М. Г.
14 ноября


Рецензии
Атмосферно, мрачно и одновременно ярко.

Екатерина Пыхова Лис   19.11.2011 22:06     Заявить о нарушении