Старая закалка

Когда хотелось этого, желалось страстно,
Имелся подходящий случай и возможность,
Но всё усердие приложено напрасно,
Когда с последствием идёт оплошность.
И вот рассудок держит за руку мой принцип.
Животные инстинкты преграду не пройдут.
Достала память то, что назад лет тридцать.
И там намного лучше, чем в это время тут.
Достойно поведение, морален даже разговор.
И не идут они на поводу у первобытных нужд.
И люди из-за совести краснеют словно помидор.
И понимают все, что мой мужчина это муж.
Ведь были люди чище и светлее чем теперь.
Как хочется мне окунуться в мир хороший,
Открыть ключом необходимую столь дверь,
Где славных книжек мир не так заброшен.
Всё главное, и суть вещей вся потерялась.
И нравственность вся канула в лету.
Её в любви найти я искренне старалась.
Теперь обрывки фраз ловлю я на лету.


Рецензии