Перелетная птица

Ты – перелетная птица,
Опять улетел.
Теперь ночами мне снится,
Как ты взлетел.
Крылья незримо расправив,
В небо поднялся.
Горечь на сердце оставил,
И рассмеялся.

В небе там – вольная воля,
Летишь ты на юг.
Что же, тебя не неволю,
Желанный друг.
Наверное, зябко стало
У моего плеча.
А может душа устала,
И кровь горяча.

И ищет иную сказку,
В далеком краю.
И тешит сознанье ласку
Отнюдь, не мою.
В сказке царевна другая,
Ее ласкаешь.
Что ждет тебя в теплом мае,
И сам не знаешь.

Зима уйдет, лето будет,
Позовет домой…
Весны миг любовь разбудит,
Что пчелиный рой.
И желание проснется –
В твоем теле дрожь…
Сердце горестно сожмется,
Сразу все поймешь.


Рецензии
У меня тоже есть похожее стихотворение... там расставание...образ журавля в Небе... и ему с высоты всё УЖЕ кажется ПО-ДРУГОМУ....я уже - забыт..

Стих понравился.

Сергей Чудов   08.12.2011 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.