Красная шапка

Уж пенсия маячит за спиной,
А я по-прежнему сквозь чащу пруся к бабке.
Мне её жалко, как ей там одной
В пятиэтажной загородной хатке.

Попробуй в девяносто без лифта
Весь день мотаться то на первый, то на пятый.
А ведь дыхлка с возрастом не та,
Как не крути, пошёл десятый уж десяток.

А я сутра, слегка припудрив нос,
Надев кроссовки вновь для марафона.
Бегу свой загородный ежедневный кросс,
Что бы порадовать свою бабульку снова.

Вот поле, речка, роща за спиной
И на пригорке бабушкина хатка.
А ноги уже ноют подомной
Вед пробежала худо-бедно три десятка.

А бабка у ворот с секундомером.
Кричит, давай родная, поднажми.
Поставь рекорд на зависть пионерам,
Хотя лет тридцать как уж сгинули они.

Уж стол накрыт и пироги остыли,
А ты не как не можешь добежать.
У меня в твои годы крылья были,
Ты в этом возрасте должна ещё летать.

И хватит спорить милая со мною
Твоих я возражений не приму.
А будешь возмущаться опозорю,
На спор, на стометровке обгоню.

И что ты скажешь легендарной бабке,
Она ведь не привыкла пасовать.
За СССР бежала в красной шапке,
И ветеранкой в триколоре, ей плевать.


Рецензии