Добро и зло

Сказало как-то зло добру:
«Зачем идёшь по свету?
Приносишь радость ко двору
И не берёшь за это?

Бывает чаще – за визит
Тобой же и ответят.
Но ведь найдётся паразит –
И лик твой не заметит.

Бывало это или нет?
Наверное, приснилось.
Так быстро остывает след
Того, с чем ты явилось.

А то, спустя какой-то срок,
Жизнь завистью приправив,
Преподнесут другой урок,
Меня к тебе направив.

Вот то ли дело - я приду.
Такому не забыться.
Навеки в душу западу.
Не выгнать, не отмыться».

Добро, на зло глядя в упор,
Ответило спокойно:
«Не стану я пускаться в спор.
Меня то не достойно.

Ведь между нами, погляжу,
Различие огромно.
Я только белое ношу,
А ты всё время в чёрном».
22.12.2006.


Рецензии
Красиво изложено,грамотно,точно,
очень понравилось!

С уважением,Евгений.

Евгений Веда   12.12.2011 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.