Хранительница
Сохнут у низких дверей.
Стволы незнакомой дубравы
Тревожат игрою теней.
А высоко – там не птицы –
Души повисли в ветвях:
Вниз не дано им спуститься,
И в новых не виться краях,
А только у тихой опушки,
Где старая ведьма живёт,
В окна брусчатой избушки
Стучатся всю ночь напролёт.
Но наглухо ставни закрыты
И крепкий у входа засов.
Глубокие сдвинуты плиты,
Как стрелки старинных часов.
Старушка заварит снадобье,
Устало посмотрит в окно:
О душах, что кружат над кровлей
Вспомянет. Но больше никто.
Свидетельство о публикации №111111607614