Последний ноябрь

Моё небо чернеет дождями недописаных песен,
Перелётными птицами ветер уносит их звон,
Чёрно-белый экран моего окна не интересен,
Малобюджетная лента с банально стандартным концом.

Чёрные листья припудренные белым снегом,
Верный признак того, что зима уже здесь, совсем рядрм,
Кто-то выйдя из дома, не заметит красных капель на белом,
Я сегодня впервые увидел последний ноябрь.

Последний ноябрь, музыка дождя за окном,
Последний ноябрь догорает опавшей листвой,
Последний ноябрь, я слышу, как падает снег,
Последний ноябрь, сегодня снег падает вверх.

Убивая минуты глотками сигаретного дыма,
Глядя, как облетает листва календарных страниц,
Ты сегдня опять не узнаешь меня, пройдёшь мимо,
Я тебя не узнаю в безликой толпе серых лиц.

Забарабанит тревожно дождём осень в стёкла трамвая,
Ты сочтёшь эти звуки недостойными своего взгляда,
Дождь умолкнет, трамвай громыхнёт отъезжая,
Выйди на остановке, сегодня последний ноябрь.

Голые ветви деревьев зябко жмутся друг к другу,
Голуби греют озябшие лапы на люках,
Я замёрзшею мёртвою птицей падаю в снег, как пуля,
Пронзительность тишины моих слов смолкнет в городских звуках.

Колючею проволокой всех колоний Сибири,
Стальными решётками красно-кирпичных фассадов
Плотно зашторены окна казённой квартиры,
В двери записка - ушёл в последний ноябрь!


Рецензии