Необъявленная война

По мотивам статьи Джона Ланта
"Бомбы для Ирана: необъявленная война"
http://www.newsland.ru/news/detail/id/821525/

***
Вновь зазвучали войны барабаны,
Авианосцы в позицию стали...
Всё для бомбёжек готово теперь,
Угроза Ирану в открытую дверь.

Было давно - исламисты ко власти,
Америки помощь видна тут отчасти...
Власть коммунистов исчезла в Афгане,
Муллы - послушным вассалом не стали.

Случился прокол - всё вышло наружу,
Понял народ, что "помошник" не нужен,
Но Вашингтон тут не может простить,
Ведь цели желанной нельзя упустить.

Иран окружить и прихлопнуть, - "угроза",
Клинтон и Буш и Обама - "мимоза",
Но просчитались - концепт не прошёл,
В Китае могучем он помощь нашёл.

Ирана противник серьёзный отключен,
В Ираке СиЭй ничему не научен...
Много народов у Каспия - моря
Жаждят защиты - устали от горя.

Только в Афгане стервеют талибы,
Наркобароны взрастают на "ниве".
Это одна позитивная весть,
Для амеро- Сэма проколов не счесть.

Можно понять нетерпенье стратегов,
Ведь окруженье страны не прошло.
Чтобы восполнить потери в Ираке,
Режим в Тегеране сменить решено.

Все почти части ушли из Ирака,
Однако в Афгане возрос контингент,
Вновь предстоит из страны им оттяжка,
Окно временное - войны сей момент.

Пламя войны раздувается снова,
База в Диего меняет профиль...
Внутри же Ирана проплачены курды,
Родня эммигрантов поддержит и тыл.

Развитью Ирана повсюду препоны,
Эмбарго на всё и други санкционы,
Хаос посеять, "повстанцев" разгоны,
На народ наплевать - таковы гегемоны.

16.11.2011


Рецензии