Переделка Арбенина Полчаса
Опьянённым закатом встречать рассвет.
После многие ставили мне в вину
Поражению равный кровавый снег.
Был приказ – я всё сделала,
И нет смысла считать, на ком больше ран.
Я упала бы снова, случись войне
Повториться. Но ты здесь причём? Скажи…
После сотен с войной заключённых дел
Мне строчить эпитафии для своих,
Тех, кто до тридцати прожить не успел,
Тех, кто жизнь свою отдал за тех, других.
Был приказ – до последнего.
Мы стояли, кто сколько держаться мог.
Я стрелялась бы, снова случись войне.
Все в земле – я на воле одна. Прости…
Полчаса, отведённые на любовь.
Мне не нужен тот Бог, что с ружьём в руках.
Смысла нет умирать от своих же снов,
Просыпаясь в агонии и в слезах.
Сколько можно себя убеждать – права?
Я всё сделала, это не мой приказ!
Сколько можно бояться смотреть в глаза,
Тем, кто не опускает стыдливо глаз.
Не стреляться – я слабая,
Пусть остался всего лишь один патрон.
Я должна была плюнуть на всё тогда,
А теперь похоронки… цветы…
Свидетельство о публикации №111111607509