Июнь

Хотя июнь – прохладно, будто осень,
И пенье птиц не слышно на заре,
Как будто с неба кто-то покрывало сбросил –
Туман такой, что побелело во дворе!

А тучи серые плывут неспешно,
Дождь с пузырями падает с небес,
Он скоро кончится, конечно,
В природе так полно чудес!

Цветы раскроют сразу на поляне
Свои бутоны, нежные как пух,
И защебечут птицы в неба океане,
И стихнет вездесущий ветер вдруг!

Я жду тепла, когда проглянет солнце,
И сразу всё изменится вокруг,
И аромат цветов влетит в оконце,
Природа наша – самый добрый друг!


Рецензии