О маме

Мама! Нет родней на свете никого!
Как синоним слова «солнце» – слово это!
Для неё самой не надо ничего,
Лишь бы дети были сыты и согреты!

Приласкает – хочется запеть!
Мама милая, родная, дорогая!
Сколько приходилось ей терпеть,
Уступать, моим капризам потакая!

Вспоминаю маму я свою,
Как рвалась, чтоб крохи заработать!
Чтобы воплотить мечту мою,
То, что сделала – вовек не отработать!

Мама рядом в радости и в горе,
Не бросает средь дороги вдруг,
А начнёт затапливать жизни море –
Будет как спасательный круг!

До своих последних дней она мечтала,
Чтобы в жизни сыну повезло,
Силы все душевные отдала,
Выжила в войну смертям назло!

У могилы встану на колени,
Помяну я добрым словом мать,
И стихи свои прочту, хоть не Есенин,
Ну, а дома буду вспоминать!


Рецензии