О критиканстве

Мы часто осуждаем деяния других,
Хотя, свои просчёты мы не замечаем,
Злорадствуем: «Не справился! Затих!»,
А сами в этом деле ничего не понимаем!

Критиковать людей всегда легко,
Найти ошибки, замечания и изъяны,
А Вы попробуйте на лошади верхом
Промчаться по проспекту сильно пьяным!

Поймёте сразу, что не сможете скакать,
Лишь только иноходью сможете протопать!
Все критики способны лишь болтать,
Любое дело смогут лишь прохлопать!

Мораль стихотворения такова:
Вы не судите, если сами слабы!
Не забывайте – жизнь наша – игра,
И не дождётесь Вы за это славы!


Рецензии