Слепая стихия

Ничто не предвещало ураган,
В саду цвели цветы, гудели мирно шмели,
Природы не почувствовав обман,
Мы подготовиться к удару не сумели!

Промчался лихо ветер штормовой,
За пять минут он повалил столбы, деревья,
Не разбираясь, будто ломовой,
Всё разбросал, как – будто бы поленья!

Гудело так, что страшно вспоминать,
Молили бога, чтобы защитил от бури,
А стихло – стали сучья собирать,
И стёкла битые, как – будто бы от пули!

Слепа стихия в гневе и страшна,
Воочию познали мы её причуды,
От сада не осталось и рожна,
Как жаль трудов и листьев изумруды!


Рецензии