О прозвищах

У человека, кроме имени,
По жизни прозвище всегда!
Кликуха эта, вроде вымени –
То с молоком, то вновь пуста!

Кому – то прозвище приклеится,
А имя - будто не его!
И постепенно человек изменится,
Как – будто так всегда было!

Вот «Дункель» - это Вовка Мельников,
Кто так прозвал его, не помню я!
А «Хитрый» - это Вовка Ильченко,
Прозвали в группе так друзья!

А Сашка Семичев – «Агент» с Ухтомского,
Оригинальный тоже корефан!
Он постоянно получал «обломского»,
За то, что надевал «крутой» кафтан!

«Дешёвым» - Юрка Косач слыл,
Везде искал дешевизны!
Он даже вверх по Волге «по течению» плыл,
И находил за полцены штаны!

Не изменить кликуху – будто зодчество,
Что показал в себе и это навсегда!
Хоть называют их по отчеству,
А за глаза все кличут, как тогда!

Я не в обиду сочинил сию «поэзию»,
По просьбе Лёхи - друга моего!
Принять наверно надо мне магнезию,
Освободить свой мозг от левого всего!


Рецензии