Кризис жизни

Мне нравится размеренная жизнь,
Когда планируешь, и в срок всё удаётся,
А если вдруг авралы, то держись!
«Свистать наверх!» команда раздаётся!

В работе дилетантом быть нельзя,
Незаменимым - тоже не решение!
Я всё освоил, подтвердят друзья,
Но долго жду зарплаты повышение!

И не дождаться видно никогда,
Что вдруг оценят труд «по полной»!
Причина – кризис, говорят, беда!
Во всей стране моей огромной!

Вот сокращений хлынула волна,
Списала «неудачников» на берег,
Таких тупых решений жизнь полна,
Как поворотов, что проходит горный Терек!

В слепой агонии находится наш мир,
И каждый день мы видим катаклизмы,
То наводнение, то пожар, а у кого-то пир,
И не волнует их судьба капитализма!

Смотрю на митингующих людей,
Стоящих с транспарантами одними.
Их очень жаль и жалко мне детей,
Что матерями брошены родными!

Обидно, что никак не повлиять
Мне одному на это отношение,
И остаётся только сочинять,
Чтоб кто-то увидал пути решение!


Рецензии