О работниках охраны

Объект опасный наш завод
И охранять его так важно!
Мы под защитой круглый год
Охранников «ОП» отважных!

Пока в заводе есть немало
«Нечистых» на руку людей,
Которые выносят лишь «помалу»,
В итоге – не хватает запчастей!

И в зной и в стужу на посту
Стоят работники охраны,
Презрев кабинок тесноту
И на развод вставая рано!

Кому-то доверяют, а кому-то нет,
Проводят «шмон» по сумкам и одежде,
И иногда находят там предмет,
Что был в заводе заготовкой прежде!

Ну, что мы знаем по охрану?
Всего лишь песня шуточная есть,
А то, что получает кто-то раны
И терпит незаслуженную месть?!

В охране служба и опасна и трудна,
Здесь часто оскорбления услышишь:
«Что нет вам ни покрышки, нет и дна,
Что сами тащите, как мыши!»

В работе этой нужно понимание
И уважение к людям соблюдать,
А, главное, служить желание,
Мне хочется вам счастья пожелать!


Рецензии