есть вещи

есть люди, с которыми плохо,
есть вещи, которых не жаль.
вестник стоит у порога
и скоро наступит февраль

нам выпадет что-то ощупь
завяжем глаза и вперёд
про нас голос хриплый и тощий
в счастливой песне соврёт

печаль вдавит внутрь глазницы
послышится сдавленный крик
кто-то, наверно, родится
а где-то издохнет старик

Не надо жалеть об ушедшем
Есть вещи, которых не жаль
нет смысла скорбить о прошедшем
ведь завтра наступит февраль


Рецензии