О дружбе

Сколько соли мы съели тобой?
Не считал, но, наверное, много!
Ты ответь, друг единственный мой,
Что за кот пробежал нам дорогу?

Не встречаемся и не хотим,
Не звоним месяцами друг другу,
И чем дольше с тобой мы молчим,
Тем сильней ощущаю разлуку!

Без друзей настоящих не жизнь,
А коллеги – друзья лишь в работе,
Друг всегда подбодрит «Ты держись!»
И в беде он проявит заботу!

Очень мало друзей настоящих.
Бескорыстных и честных – один!
Много тех, кто «загнал совесть в ящик»,
Иль за водкой бежит в магазин!

Перед другом не надо краснеть,
Если что-то сказал невпопад,
Можно юности песню с ним спеть,
Он всегда будет этому рад!

Берегите друзей отношение,
Друг – опора твоя навсегда!
Без друзей – как свободы лишение
Отбываешь ты в жизни года!

Может, строки ты эти прочтёшь,
Обо мне и о юности вспомнишь,
А о дружбе слова ты зачтёшь
И звонком о себе ты напомнишь!


Рецензии