О нашей Земле

Земля - любимая планета,
Ты велика и вместе с тем мала!
Летишь, как синяя комета,
Отдавшая снаружи жар сполна!

Лишь четверть на тебе материков,
А остальное – океан воды повсюду,
Ты заперла все недра на засов,
И топишь корабли, как – будто бы посуду!

Сопротивляешься, как можешь, людям ты,
То шторм ты ниспошлёшь, а то - цунами,
И есть, наверно, у тебя свои мечты,
Чтоб выйти первой в поединке с нами!

Водой остужена ты, льдами полюсов,
Вращаешься с Луной и Солнце облетаешь,
И астрономам видно ночью не до снов,
Что ждёт тебя? Ведь ты сама не знаешь!

Внутри тебя ещё немало магмы,
Что вырывается по трещинам наружу,
Но ты землянам вроде доброй мамы,
То охлаждаешь в зной, то согреваешь в стужу!


Рецензии