Оставленность на земле груза...

          http://www.youtube.com/watch?v=_VhriL2jCHE&feature=related


Оставленность на земле груза,
но полёт - её дыхания полный,
торжеством шумового поля,
вытесненный в сердце звук,
режущий бренное - хлебом насущным
и уходящий в кущи райского строя
губ и глаз
над материей пропитанной кровью,
слезами,
потом,
красота размеренная не размером,
но выстраданностью волнующего нас
здесь и сейчас
с верой
в справедливое потом,
о какою тоскою
рождается дивное диво
приведения в порядок, разрушенного порядком боевого строя
неизбывного повторения сожжения больших и малых Трой
скорбящего о земном на небесах
и о небесном на земле
духа -
слуха помимо - пантомима гармонии музыки сфер, вершится верой в красоту - спасающую мир,
мы поём о славном известном,
родном -
дом строим на облаках
из кирпичей в чьём замесе - личных наших могил глина,
гимн лебединый
судьбы любой живой - ангельского строже и чище,
мы перед перьями пахнущими снегом, дождём - в их начале,
склоняя головы,
создаём
вещи, в которых - ураган Аравийский свищет
мерой мора песчинок, упавших ворованной вечностью на дно моря бед,
мы сами не знаем, какое чудо
в себе несём,
преклоняясь перед
торжественностью груды туч златокудрых,
колокольно гудящих
под представленным нами алмазным лучом
Господнего света
во тьме кромешной,
предоставленной нам небесами,
дабы разродиться ей духовными дарами
в раме пюпитров судеб, ждущих серафимовых нот,
нет человечной бесконечности - бесконечней
покаянно-грешной
жажды - прощающих
и очищающих
высот -
ноющий раскаяньем безутешным,
дарующий в надмирный полёт
взлёт -
свет...


Рецензии
К Небу поднимающийся стих...

Яночка Вечер   16.11.2011 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка!!!
Обнимаю!
Вася :)))

Василий Муратовский   18.11.2011 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.