О катаклизмах этого лета

Запомнится надолго это лето,
Жара, пожары и засохшие поля!
Беда людей и катаклизмы это,
Так боком повернулась к нам Земля!

Испепеляет зной притихшую природу,
Поникли листья, высохли пруды,
А люди покупают привозную воду,
Не ждал никто из них такой беды!

Горят деревни, дачи, гибнут люди,
А МЧС работает без отдыха в огне,
И, если это продолжаться будет,
То трудно будет выжить на Земле!

А где – то заливает, будто в небе
Прорвало серых туч небесный кран,
Горюют люди о погибшем хлебе,
Домах, разбитых селем, как таран!

Пообещали возмещение пострадавшим,
А в СМИ лишь констатируют урон,
Ругают «Метео» с прогнозом опоздавшим,
Старушки богу бьют челом поклон!


Рецензии