А при чем же здесь я

Кто-то раненым зверем взревел...
А причем же здесь я?

Кто-то, словно полено в костре, обгорел...
А причем же здесь я?

Кто-то в кровь обдирает колени,
Волочась за метнувшейся тенью...

Кто-то, как последний нищий,
Чью-то честь на свалке ищет...

Кто-то смотрит в меня, ужасаясь, из зеркала...
Перед кем-то последняя свечка померкла...
Ну и что? А причем же здесь я...
                1983


Рецензии