Переход

Реальность - сон? кто сызнова возвал
Очнуться там, где место колеснице,
При ней тяжёлый каменный штурвал,
Держащий вектор мне воды напиться?

Напиться там, где новый океан,
Населенный не рыбой, светлым духом,
Дарящий новый всемогущий план,
Пройдя рубеж, где горечь и разруха.

А с ними боль, она ли приросла
Кильватором, где сердце обернётся
И станет той, что изнова спасла
И что уйдёт, а может и вернётся.

Моя судьба, когда ли ожидал
Венцов и лилий, там на переправе?
Прошли года и новый пьедестал
Ты даришь мне, но отказавши в славе.

Я понял суть, ты снова донесла,
Судьба, что знаешь много-много выше
Эх, пилигрим, по-правде - жизнь зола,
Подчас дождями падает на крыши.

Земля, земля, что раны бередить?
Сам виноват, я так шагал по жизни,
И где-то знаю, смог бы разбудить
Тебя и мир, не убоявшись тризны.

А как умру, то некому воспеть
Мой сонный мир, внимающий печальность,
Реальность выше мне доносит весть,
Что не ко времени моя исповедальность.

Но о благом, мой вектор - океан,
Он подо мной, слегка веду штурвалом
Вокруг покой и полон мой стакан
Нектара, что судьба подогревала.

На глубине устроил свой алтарь
Великий дух, несущий сновиденья,
А с ним и чтец - досужий пономарь,
Пишу псалтырь о сути провиденья.

По-новой опадают зеркала,
Мои глаза не терпят умноженья,
Единый мир, ты требуешь деленья
По - перманентности, добра, любви и зла.

Об этом позже, жизнь перетекла
Столь непривычным и чудесным соком,
Не заменить великого потока
Светимостью оконного стекла.

Сшонэ 161111


Рецензии