Дворник

Я не актер и не крутой продюсер,
И девочки не дарят мне цветы.
Я – дворник,  я убираю мусор,
Я – академик и профессор чистоты.

Быть может я, звезд с неба не хватаю,
Но я люблю дождь солнце и снежок,
Я счастлив тем, что двор свой убираю,
Здесь доброй песней стал веселый мой стишок.

Я слышу музыку шагов по тротуару,
С утра спешит к маршрутке первый пассажир,
Вот кто-то складывает в сумку стеклотару,
И шум моторов будит гаражи.

Уже открыты школьные ворота,
И едут в детский садик малыши.
Мой труд физический, не только лишь работа,
Но и, конечно,  состояние души.


Рецензии
И у Вас в стихотворении музыка этого призванья) Успехов Вам, творческих и жизненых

Оксана Дубина   25.03.2012 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Оксана.

Сергей Бобрышев   25.03.2012 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.