В лесу пред новогоднем

Дети слушают метели-
за окном поют,
как снегами заметают,
простынь в поле шьют.

И под старою сосною-
белочка живёт,
белоснежною зимою-
в гости нас зовёт.

А в лесу трусишка зайка-
от лисы сбежал,
и морковь в норе-
детишкам зайкам раздавал,

Воет ночью под луною-
старый серый волк,
он с пургою завывает-
греется есть толк,

И в лесу -
пред новогоднем ,
ель белым бела,
укрывает так заботой-
матушка зима.


Рецензии