Память
цепляясь руками, уставшими одни выставлять многоточия
вместо слов, вместо пауз, вдоль уже вдоволь простроченных
нервами. Я понимаю, что швы во мне эти очень непрочные.
Память так просит по-детски наивно: пойти уже порознь
С октябрьским ливнем, платформы взрывающим в рост весь
Под ногами бегущих, и эту боль не снесть –
Невозможность оставить время и поезд здесь,
Сорваться с цикличности, данной для жизни как воздух –
Ждать целую вечность 4 секунды, чтоб просто услышать голос,
Захлебнувшись подошвами в лужах, вернуться в начало круга,
Заново вечность слова подбирать, при встрече забыть за секунду.
Вне памяти верить – носить неисправный будильник в ладонях,
Не время мне будет указывать, а будет указывать, кто я -
Ребенок больной этой памятью с кожей асфальта платформы,
Впитавший в себя 4 секунды спасительного кислорода.
Время – воздух в дозе лекарств, прописанных доктором.
(Он – тот самый, оставивший след на коже больного ребенка).
Есть выбор всегда: отказ от лекарств, стихи, как и сердце, скомкать.
Или принять, чтобы воздух прожег за ребрами «Ждать!» вместо «Помнить»
12.10 - 14.11.2011.
Свидетельство о публикации №111111606894