Демократия, бюрократия

Copyright 20007 Sergey Trofimov № 693 15 of August 2007


       «Демократия, бюрократия»



Демократия в Америке так прекрасна!
Бюрократия в Америке слишком опасна.
И государственная машина
Часто буксует своими шинами...

...и это не просто колёса...
...и это не просто заносы...

Имиграционный инкубатор  -
Часто, душ благих изолятор:
Аморальности коробок,
Неизвестности колобок...

И когда все ты пройдёшь испытания,
Твои откровения станут признаньями.
И ты напишешь, между строк,  -
Что значит в жизни 'второй пупок'.

А демократия?  -  Мать её так:
Такие же люди, всё 'нештяк'.
Да, больше плюсов, но минуса -
Так зажимают нам голоса...

И, если, где-то, ты видишь мантию,
То, не всегда под ней демократия.

И разговор наш зашёл в тупик.
И, чтобы духом я не сник,
Уйду я от темы и непогоды,
Молится на статую Свободы...


15 августа 2007 г. (№ 693)


Рецензии