К Джауфре Рюделю
Чтоб дал свиданье с дамой дальней"
Джауфре Рюдель
На кромке моря – берег дальний,
Волна крутИтся неспеша,
Так отчего же ты печальный,
О, Джауфре!? В глаза заката
Глядишь… Зачем твоя душа
Неведомой тоской объята?
Ты в странствие своё пустился
Любви Далёкой слыша зов.
Ты без неё душой томился.
И вот, уже под парусами,
Ведом дыханием ветров
Глядишь за горизонт ночами.
В неверном свете, над водАми
Встает звездой Далёкий Лик,
Лазурными глядит очами…
Шум парусов – как скорби шёпот,
И бесприютной чайки крик,
Да моря неутешный ропот…
Ты знаешь – встреча будет краткой,
И распростерла смерть крыла.
Ты грезишь Дальней в лихорадке.
Зари сияние разлилось
Когда Далёкая пришла,
И к Джауфре главой склонилась.
Душа Рюделя отлетает:
«О, милая, ты не горюй» -
И с опаленных уст слетает
Последний-первый поцелуй.
Свидетельство о публикации №111111606850
Николай Староселин 11.02.2017 10:49 Заявить о нарушении
Я тронута Вашими словами.
С пожеланиями всего самого доброго и светлого!
Гали Росси 12.02.2017 23:06 Заявить о нарушении