Скользил узор чудесных врат...

И звонкой линией металла
Скользил узор чудесных врат
Волна плескалась у оград
Тебя,- волна не замечала...
Средь налитых потоков дня
В соцветьях летнего букета
Играл с тобою лучик света
Похожий чем-то, на меня...
И ты,- улыбчивой душой
Смотрела вдаль через узоры
На этот день
На эти,- горы
Что колыхались над водой...
И сада Дух в порывах нежных
Тобою грезил средь ветвей
И синевою глаз безбрежных
И негой юности Твоей...


Рецензии