Холодная зима 21-го, или тридцать три

холодная зима
21-го  ...
года
по  улицам мела  позёмку
 и  серую  грусть...
А Две  девчонки  с мальчишками
на  катке танцевали бостон и
загадывали:
вырастут. Станут  самыми  модными!
Не  чета сегодняшним обмоткам и 
заплатанным  ватничкам!
Обязательно съездят  в места  Петербургские,
  по околицам
помотаются,  да  пошляются! Вот  - потеха!
 Друзья обзавидуются!...
....
Помечтали девчонки; улыбались  ребята
21-года отмечали свои же -  ВОСЕМЬ.

а ПОТОМ в  Ленинграде, повстречались  в  теплушках,
да  в обмотках и  с умилением детство  вспоминали.
Вспоминали, жевали корку чёрного хлеба,  что потом
дороже  будет всех сластей на  свете!

 а  в  глазах -  пожары. Боль! Страданья! Муки!
по музейным ликам ходят немцы в профиль...

Помотались... Бомбёжки. Разрывные мины всё руками  кидали,
как снежки с  балкона.

Да пашлялись. Мирно только лишь в свои 33.


Рецензии