Которую по детски полюбил...
И снега намело до самых крыш,
А по заснеженной проторенной дорожке,
С портфелем за спиной шагал малыш.
Он шёл счастливый с гордою осанкой,
Ведь две пятёрки в школе получил,
Ещё и рядом с девочкой Оксанкой,
Которую по детски полюбил.
Вот он подрос, а чувства не угасли,
Портфель со школы часто ей носил,
Окончив школу в армию забрали:
"Пиши мне письма"-девушку просил.
Она ему писала,но не часто,
Потом и вовсе стала забывать,
Кафе и клубы ночью посещала,
С мужчинами постарше флиртовать.
А он любил и писем ждал из дома,
Оксаночку в душе боготворил,
Её ночами мысленно целуя,
Красивые слова ей говорил...
Но вот письмо написанное другом,
В котором тот всю правду рассказал,
И наш солдат от ярости и боли-
Ночной порой верёвку привязал...
На утро все парнишку увидали,
Висел в петле с поникшей головой,
Не стало вдруг весёлого мальчишки-
"Зачем же так расправился с собой?"
А девочка и замуж вскоре вышла,
Детишек себе с мужем родила,
Но вспоминала, часто всё парнишку,
С которым, очень счастлива была.
Свидетельство о публикации №111111606683