Хоровод

Заметелило вдруг,распоясалась
Непогода,шальная распутница,
Брызги белые враз разбуянились,
Пузырьками шампанского крутятся.

И искрят,и пьянят,и кусаются,
зА нос трогают,жгут окаянные,
И пуховой периной укроются,
Эти белые лебеди,странные.

Как с попойки иду по тропиночке,
И позёмкою жизнь моя стелится,
Как обычно,по тоненькой ниточке,
На морозе душа моя греется.

Мне б взлететь с хороводами белыми,
Закружиться бы в небе,развеяться,
А потом с ручейками весёлыми,
Убежать..,и туманом рассеятся.

     Ефим Грубый.


Рецензии