Игра

Схожу с ума, в который раз,
Вздыхаю тяжко, в кресле сидя,
Светит Луна, в сей поздний час,
Но всё – неважно, чай несите!

Пью чай, мечтаю и пишу,
Рукой не смело строки эти,
О том, что вопреки дождю,
О Солнце думаю, о лете.

Но мои песни не услышат,
А мои мысли не поймут,
И голос мой, все тише, тише,
И тяжелей судьбы хомут.

Ну почему всё изначально,
Задумано так не легко,
И слезы капают, - печально,
И дождь стучится за окном.

Я рад, что память не отшибло,
Я просто счастлив, но зачем?
Ведь наша жизнь отчасти гибла,
Но всё привычней этот плен.

А ночь влечет своею силой,
Магическою, темной и манящей,
Кто-то устал всегда быть милой,
Кто-то устал быть настоящим.

А кто-то от тоски устал,
Кто-то уснул и видит сны,
И в них он якобы летал,
Но не добрался до весны.

Ты не художник, не поэт,
Так кто же ты? Определись!
Уже прожил немало лет,
Еще чуть-чуть, держись, крепись!

Мы все, в огромной синей лодке,
И надо плыть, а то утонем,
Пока кричат матросов глотки,
Нам не познать прелесть покоя.

Вся наша жизнь – игра навылет,
Но правила ее, не всем понять,
Лишь тот Судья, всё знает, видит,
А мы должны - играть, играть.


Рецензии