Универсальный растворитель

Универсальный растворитель смерть:
Смешаем равно ртуть и серу
По капле обреченности и веры
Полево будет нож, поправо - сеть
Пусть только свечи освещают колбы
Реторту накаляя до белил
Для трансмутации - задернутые окна
Прекрасный свет для уравнения не мил
Кладём воспоминания янтарь
Алмазной острой пыли колпачок
Зимы голодной каменный сухарь
Костей желаний призрачных мешок
Хрустальных слёз невидимых бокал
И волн непостоянных ворох пенный
Улыбка мертвеца, живых оскал
Великодушный - взгляд - надменный
От памяти зеркал водою собери
Из грязных стоков вполовину родниковой
Надежду мелко галькой разотри
В бездонную пучину что вернется снова...
Открыть подвал! - впускаем ужас
Откроем ставни - ветер или дождь
И молний лязг в субстанции здесь нужен
От неба звездного немая дрожь...

А также радужного сердца чистоту
Собрать в себе должон алхимик
Без реагента этого бессмысленны труды
Затем же громко ясно ИМЯ.

Теперь же выпив распадется человек
И изнутри универсальный растворитель
Огонь посеет обжигая смерть
Им в дальний путь отправишься отныне

Теперь ты должен будешь умереть
Границы лопнут, тело растворится
И дух огнями оперится..
Чего ты ждешь?! Готовь теперь!


Рецензии