Возвращение домой

Я слышу гулкий зов в ночи:
Моря зовут меня домой.
Под сотней шумных злых личин
Я слышу свой родной прибой.
Прозрачность вод и блики брызг,
И скалы, синева небес...
Нет моря здесь, тут только лес,
Оружья звон, гременье лат,
Пьянящий крови аромат.
Я слышу тихий зов в ночи:
Ветра зовут меня домой.
Прости меня, о край родной,
Не жди меня уже, прошу.
Сжимаю лезвие рукой,
Так больно, что едва дышу.
Нет, слышен голос еще твой.
Сегодня, море, я вернусь домой.
И холодею я в краях чужих...
И утихает моря гул в ушах моих.
Мой дух, оставив сны земные,
Уходит ввысь, в края родные.


Рецензии