То

Я дышу – соответственно, я существую
И стекаю как капля по жизни-стеклу.
В этой комнате празднично стоя на стуле
Издаю звуки, буквы, слова никому.

Никому – мёдом в уши и дёгтем в сплетенье -
Раздаётся мне в стуке от сердца иль шага.
Так, иначе, ищу в мутных снах провиденье,
И плетусь в меланхолии вновь в своё стадо.

Всё стараюсь потрогать я время глазами,
Только на мониторе нет стрелок часов.
И в душе беспорядочно шарю руками,
Чтобы там отыскать мне от мыслей покров.

Хоть бы взять передышку, прожить и остаться,
Перестроить устои и нравы свои.
Только, видимо, поздно – иду собираться.
Из шкафов, нараспашку, скелеты возьми.

Всё достать, отыскать в закромах что осталось.
Милосерднее сжечь и забыть про былое…
Только ниточки тянут от них и усталость
Мне узлами граничит мир и рвётся в море…

И опять – за стекло, скольжу, тщетно цепляясь,
А внизу, на асфальте, лишь море и дно.
Но вдруг вспышка – глаза вдруг открыв, просыпаюсь,
Лишь вопросы в моей голове: что я, кто?


Рецензии