Снегири

Утром у окна чуть на рассвете,
за узором за моим окном,
снегири играли словно дети,
собирая крохи под окном,

Там ещё вчера-
оставил короб,
крошки хлеба думал воробьям,
снегири с утра к нам прилетели,
и делили крохи пополам.

А мороз злодейски-
только крякнул,
захрустел трещит ещё сильней,
бородою белою трясёт он,
и посыпал снег с больших ветвей.


Рецензии