Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг67

…несмотря на полное отторжение Ельцина в коридорах власти – не было даже и речи о его исчезновении, как публичной фигуры. (Минаев Б.Д. Ельцин. – 3-е изд. – М.: Молодая гвардия, 2011, с. 157)

Для властных будучи изгоем,
Он вдруг народным стал героем.
Власть не любя, в нем увидали
Того, кого с надеждой ждали.
К тому же колоритный, яркий
Он для народа стал подарком.
И он не сдался, он поверил,
Открыв во власть другие двери,
Когда народная волна
Его подняла вверх со дна.

Толпа творит своих героев
Из мертвых или из изгоев…


Рецензии