Ну вот и испытанья срок...

Ну вот и испытанья срок -
мои древесные друзья - посуровели за окном,
снежком накрытые надолго -
кора стволов броне подобна...

О воины глубинных высей,
сил корневых богатыри,
вы - людям - видимый урок -
на чём и как - духовный дом
им строить заповедным долгом...

В Голгофах веток надсугробных -
псалмы и суры, дао, веды -
сквозь смерти ауру - победы -
врастания земного в мысли
и чувства - неба буквари
листающие воскрешеньем...

Весенним сном
защищены
от стыни,
иероглифы святыни -
выживания живого в нещадящем жизни окружении,
нам не уйти от - Бога славящей - весны,
когда - в нас нежность и любовь затаены -
надёжно, верно, расцветая в срок,
когда нам очень трудно -
не сдаваться помогают лишь они -
питающие силами подспудно,
сквозь вьюги зимние - мы слышим соловьиных свадеб пение,
мороз на стёклах - нам рисует розы Хоросана,
так замерзающие в снежном поле - видят дома отчего огни,
так видят лица самых милых на земле под рукопашный крик гортанный -
бойцы - легко идущие на смерть,
меняются местами - твердь
небесная, земная,
не знаем сами,
где победу духа будем петь,
но никогда, нигде под небесами -
мы не позволим никому -
с сознания - рост света вечного сквозь временную тьму -
стереть...


Рецензии
Вася, именно так и воспринимаю деревья - как одушевленных борцов-бойцов, певцов-творцов! Ты - умница, слышишь как тонко!
"Нам не уйти от Бога славящей весны" - !!!!!!!!!!!

Екатерина Щетинина   16.11.2011 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина! Древесная тема проходит через все мои стихи от шестнадцати до пятидесяти двух лет - красной нитью, деревья - старинные мои друзья - в них образ - высоких и чистых, благородномыслящих людей, напрямую подключённых к сферам Божьим. Кланяюсь благодарно! Вася :)))

Василий Муратовский   18.11.2011 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.