Демография

Шутник наш мужик, порою чудак
Понять беды века не может никак,
Всю жизнь посвятил он отчизне своей,
Расплата жестока-не имеет детей.

Челябинск, Чернобыль по мужчинам удар,
Радиация людям принесла много ран.
Ракетные базы где один молодняк-
-Проблемы всё те же поверь мне чудак.

А есть мужики, что уран добывают,
Отходы АЭС куда то девают,
Электрочастоты и химия-от них тоже ведь вред
Мужчинам страны принесли много бед.

Жалко всех мужиков кто за благо людей
Не смог заиметь родных даже детей,
Кто космос освоил, не зная преград,
Кто отчизну вперёд вёл- достоин наград.

Пора бы подумать о детях и внуках,
Защитить их здоровье-задача в науках.
Запретить все поборы за учёбу, за спорт,
Медицину бесплатно, институт и курорт.


Рецензии