Зима пришла

Зима пришла в наш теплый край,
Лежит на речке лед.
Скорее шубу надевай -
Морозец таки жжет.

И бродит холод за рекой,
Стал белым целый мир.
Весь лес засыпало мукой,
На землю лег кефир.

Зимой раздолье детворе,
Восторгу нет конца.
И снегу белым днем гореть,
А ночью же - мерцать.

Мы будем пить на брудершафт,
Ведь скоро Новый Год.
А на заборе, точно шарф,
Сидит пушистый кот.

И лес теперь не зашумит,
Уснул он до весны.
Тревожат только сонный быт
Поэты - шатуны.

Они не нагуляли жир,
Забыли про кровать.
О том, как лег густой кефир,
Пытаются писать.

Вот взять бы их да поскорей
В берлоги б уложить,
Тогда до самых теплых дней
Спокойно можно жить!


Рецензии
Оракул, ценю чувство юмора, но особенно мне понравился шарф в виде кота. Здорово. С ув. Светлана.

Светлана Вяткина 2   16.11.2011 16:53     Заявить о нарушении
Стараюсь для Вас!

Странник Поэзии   17.11.2011 09:41   Заявить о нарушении