Галахаду

я рыцаря тебя нежнее не встречал
в доспехах ты нелеп
с мечом в руках смешон
ты сбил меня с коня и молча ускакал
а от досады я
назвал тебя глупцом.
таким как ты давно я прялку бы давал
убрал подальше лук
и ножны с плеч долой
в шелка и бархатные платья наряжал
а ты нагнув копье
сравнял меня с землей.
в доспехах вмятина еще хранит тепло
я пальцами ее
в забвении зажму
твой конь храпит, рука твоя легка
я рыцаря нежней
уже не обниму.


Рецензии