Для смерти не нужно много сил...

Для смерти не нужно много сил;
Для жизни-мёртвая хватка.
Почему Ты ничего никогда не просил,
Человек-загадка?

Здесь спускается медленно солнце с крыш
И пронзителен запах;
Ты как будто по-прежнему спешишь,
Говоря:"До завтра!"

Можно вновь положиться на тишину
И скулить беззвучно...
Обещал:"Ничего с собой не возьму,
Чтобы помнить лучше."

Но не нужно!Здесь память не при чём!-
Мне хотелось крикнуть...
И уткнуться неласковым плечом-
И прилипнуть.

2007г


Рецензии