Высокие стебли и острые листья...

***
Высокие стебли и острые листья-
Я тихой лисицей крадусь в палисадник
И мимо всех окон – без вздоха, без свиста
К рассаднику клумб, что цветами богаты
И ножницы я прихватила недаром -
При первом рассвете
Так свежи букеты,
Я острые стебли бесшумно срезаю -
Роса опадает, рукою задета…
А утром, проснувшись,
И выйдя  из дома
На деревянных
Игривых ступенях
Цветы обнаружит случайный знакомый…
Или  не случайный? –
А  я в это время
Уже буду делать вид
Что сплю…


Рецензии