О смерти

Пришёл конец. Что делать мне?
В душе глубокое волненье.

Не думал ждать я смерть к себе
Так рано. "Это лишь виденье." -

Я думаю. Но вновь в лицо
Мне смотрит дева-неземная.

Вся в балдахине и с косой.
Рукой всё манит, подзывая.

Но не пойду я к ней. - "Не жди
Меня красавица с косою.

Твой череп не страшит меня,
Жизнь у меня возьмёшь с борьбою."

Тогда сказала смерть: "Постой.
Теперь тебя не отпущу я."

Пришёл конец. Ты не бастуй,
Ведь всех возьмёт она - плохая...


Рецензии